Você
sabia que existe um suco que junta ingredientes funcionais contra a diabetes?
Com ele, você estimula seu corpo a trabalhar contra essa doença que atinge
milhares de pessoas. Anote a receita e, abaixo, veja como ele pode te ajudar:
- 1/2
colher de café de levedura de cerveja
- 1/4
xícara de flocos de quinua real
- 1/4
colher de sobremesa de canela
- 8
copos de água
- 3
maças vermelhas
Modo
de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber. Acrescente
adoçante se necessário!
PROPRIEDADES
NUTRICIONAIS:
Maçãs:
são ricas em flavonoides como o acido elágico e a quercetina que favorecem a
proteção vascular e tonificam as artérias evitando a má circulação e a
deposição de placas de gordura. A maçã ainda é rica em pectina, fibra solúvel
que forma um gel no nosso estomago, deixando lenta a absorção de carboidratos e
gorduras, sendo interessante para que os níveis de açúcar se mantenham estáveis
por mais tempo. Quanto mais estável ficar a glicose, melhores são as chances de
haver um bom raciocínio, memória e cognição.
Levedura
de cerveja: entra neste suco, pois é a maior fonte de cromo disponível nos
alimentos , um mineral muito importante no metabolismo do açúcar. Alem disso é
rico em complexo B, tão importante para melhor aproveitamento dos carboidratos
ingeridos ao longo do dia, bem como responsável pela produção de energia
celular.
Canela:
normalmente usada como condimento, nos estudos científicos mais recentes vem
sendo demonstrado efeito terapêutico significativo no controle da glicose
sanguínea. A canela também tem um efeito estimulante sobre a circulação
aumentando o fluxo sanguíneo para o cérebro estimulando o raciocínio. Isso se
deve a componentes ativos e voláteis presentes em sua composição.
Quinua
real (ou quinoa): é um cereal proveniente do Peru (originalmente, mas já bem
disponível em lojas de produtos naturais) rico em magnésio, cobre, zinco,
fibras e proteínas nutrientes fundamentais para um melhor aproveitamento do
açúcar pelo organismo. Além disso o cobre e zinco são nutrientes com atividade
antioxidante.
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